MMXX

Максим Зонов
Мои стихи дадут вторую жизнь,
Грядущим временам меня, живого, воплотив,
Их пронесут мои потомки через низ и через высь,
Но как же просчитать, вселенной шанса не затмив.

Мне художник предсказал писать со страстию к мечте,
Я жёг мосты и шёл вперёд на праведном пути.
И когда пепел тех опор, догнавши, лгал: "Идёшь к беде!"
Венера открывала взор, сбежавши от Луны.

Откуда и зачем на нас снисходит вдохновение?
За столько лет никто не понял, видать, и не дано.
Где Бог? Где смерть? И стоит ли искать истоки сотворения, 
Если в самих себе не раскопали логики звено...

Друзья мои спасут меня от тлена,
Я часть каждого, кого так до безумия люблю.
В пустые дни, когда сомненья до костей съедают веру,
Они всю злость сотрут вином в ментальную золу.

Нам праздник не испортит даже самый страшный вирус,
Чей праздник - жизнь без неудач - навек обречены.
Ведь счастье не угаснет, если плюс раздавят в минус,
Ну а коль не математик - вовсе нет твоей вины!

И я пишу не для того, чтоб променять Фавор на злато,
Мне с музыкой делить надежду, она мой проводник.
Пока судьба несёт всех нас по нескончаемому плато,
Брат-близнец сорвал звезду и к ожиданию приник.

Чувства, растворяясь, канут в время безвозвратно,
Каждый человек не твой, но открывает суть.
Спасибо всем, кто встал со мной и встанет многократно!
Пал легион эпохи. Я продолжаю путь.