Дама из серебряного века

Виталий Ревякин
 ... Галине Александровне Шевцовой

Дама из серебряного века
Заглянула к нам на огонёк,
Чудным проявленьем человека,
Воплощеньем Музы дивных строк.

Побудила Мир вокруг к искусству,
Красоте, и образности форм.
И в душе пути открыла к чувству
В рамках и границах светских норм.

Разыгралась тайнами театра -
Средь костюмов, масок и ролей:
То она Жизель, то Клеопатра,
Просто Незнакомка средь огней.

И она всегда одна Загадка,
Необьятных далей горизонт,
В памяти приятная закладка,
И прекрасный творческий бомонд!

18.06.2020