Совсем чуть-чуть...

Оля Киевская
Стремительно разыгрывалось лето.
Ждала тебя и собиралась в путь.
На полочке лежало два билета,
До дня отъезда оставалось лишь чуть-чуть.

От радуги и до спины планеты
Отрада бушевала и влекла.
В душе звенели  резвые куплеты,
Как будто бы экзамен я сдала!

Сандали в пыль,морщинки платья,
Мой летний не тяжёлый чемодан,
Спешу волнительно к тебе в объятья,
Без всякой мысли угодить в капкан.

Купе.Свисток.Вот-вот сорвется поезд.
Душа метается:купе или перрон?
Терзает мысль:случилось что плохое?
Ты где??? Гудок.Молчит твой телефон.

Дрожит губа.Слеза.Стреляют мысли.
По телу холод.Действия как пульт.
Сдаю билеты и гоню на Рижский!
Там нет тебя!Сосед сказал-инсульт.

Всю ночь в приемной этот запах жуткий,
Божественных молитв истомный крик,
Смотрю в лицо спасавшего хирурга.
Старались.Все вложили.Не спасли.

А оставался только час до встречи!!!
Ведь в жизни миг - совсем не путь...
Осталось до мечты одно мгновенье,
Друг друга не дождались,лишь...
Чуть-чуть.

Санкт-Петербург,2002