Январь

Маргарита Карманова
Январь-заснежена земля,
 а птицам неуютно.
В кормушку семечек насыплю я.
Клюют родимые-им сытно.

Сидишь и смотришь, как процесс идёт.
Они и очередь отлично знают
и очень точно замечают,
кто первый, кто второй клюёт.

Но налетел вдруг воробей.
В кормушку быстро он забрался.
Сидел, клевал он без стеснения.
И улетать не собирался.

И в нашей жизни так бывает,
Кто понахальней, тот и в переди.
Ему не нужно, кто там ожидает.
Свое он брюхо нагло набивает!