Утро. Кофе. Дождь. Стихи

Лилия Анна
Чёрный кофе.
   Белый стих.
Может это и поможет
   поутру включить мозги,
      что усердно дождь полощет.
Недогаданный кроссворд,
   лайки, мэмы,
      фотки, ржаки.
Завертел круговорот
новостной:
   "корона", драки,
       перенесенный парад,
          в Конституцию поправки,
             шумный Штатовский разлад...
"Кто кого?"
   Колбасит ставки!
      Закусили удила!
Уцелеть бы в этой бойне...
   Мамка раз лишь родила.
      Не дают пожить спокойно...
Влезли крысы в улей пчёл,
   растревожили Планету.
      Кто творил - тот не учёл,
         что другой Земли-то нету!
Им бы в собственном дому
   по-хорошему прибраться,
      не соваться б ни к кому,
         не учите нас, и баста!

Вроде ж Мировая сеть -
   те же лайки,
      фотки, ржаки...
Что ж неймётся умереть?
   Что ж так тянут руки в драку?

Кофе выпит.
   Дышит стих.
Огонёк горит он-лайна.
Дождик тоже попритих.
- Всё! До встречи! Ладно?
- Ладно!


18.06.2020. Донецк