Участник 25. Игра Воображения-221

Парад Иллюзий
Как же так!

Окончен день. Обычный. Без эксцессов.
Таблетки выпиты - и так день ото дня.
Не первый год живу в таком процессе,
И ни к чему теперь в нём что-то вдруг менять.

Присяду за компьютер ненадолго,
Хоть новости, погоду посмотреть.
Зима ли, лето, это мне без толку -
Живу как мышка я в своей норе.

Листаю новости, мелькнуло фото -
Но вот поверить не могу своим глазам...
На снимке этом точно я, не кто-то -
И от волнения вдруг катится слеза...

Бежит строка под фото новостная:
«Скончалась бабушка. Ничей остался дом».
Да как же так! Ведь я ещё живая!
И проживаю очень скромно в доме том.

Но тут картинки в ленте поменялись,
Заставки милые, улыбки до ушей.
С апрелем всех! Бабуля, Вы смеялись?
Ну, внучек дорогой! Получишь ты ершей!!

(под заплаткой - компьютер, с заставкой ленты новостей)