Ты всё-таки КТО

Инесса Чернявская
Ну а если вам скажут: «Так никто не делает»....— отвечайте: «А я — кто!"
М. Цветаева. Детям


Почему же страшит эта осень?
А вот почему.
Закрывается просинь,
И мы надеваем хомут -
Из дождей, тёмных дней
И унылых пустых площадей,
А на улицах столько бегущих,
Снующих людей -
По делам,
Взгляды вниз,
С одиночеством напополам,
Лишь влюблённый мигнёт: улыбнись!
Что бежишь по делам?
Слышишь дождь? Он всё шепчет:
Меня не возьмёшь,
Все дела, всё уныние тёмное -
Скука и ложь.
Потому что живёшь,
Если жизнь не подвластна уму,
Даже если все хляби разверзнутся,
Сверзнутся в тьму
Все мученья твои, огорченья,
И вся суета,
Все напрасные сопротивленья,
Любовь и мечта -
ТЫ останешься, ТЫ!
У заветной черты.
Всё - в тебе,
Наведутся другие мосты.
Ты создашь этот мир из пустого,
Холмы из плато,
Потому что главенствует Слово.
Ты всё-таки КТО!

2015