Коротко и ясно. Часть2

Юрий Башилов
Мерзость-это когда тошнит,
Мерзость-это ложь и обман,
Мерзость-когда тело болит
От того,что вчера был пьян.

Слово-это укол и радость,
Слово-это души порыв,
Слово-когда говорят гадость,
Когда в сердце от него взрыв.

Женщина-это счастье и боль,
Женщина-это мать и жена,
Женщина иногда сыпет соль
На раны,если остаётся одна.

Дети-это твоё продолжение,
Дети-это желание жить,
Дети продлят жизни мгновения,
С детьми нам надо дружить.

Ярость-это апогей злости,
Ярость-это когда готов убить,
В ярости врагу дробишь кости,
Чтоб любимую у него отбить.

Дом-это родной причал,
Дом-это аист на крыше,
Дом-это начало начал,
Это посланное тебе свыше.

Смысл жизни-это не стакан вина,
Смысл жизни-это продолжение рода,
Смысл жизни-это когда мать не одна,
И,когда от тебя не страдает природа...