Без взаимности светит любви...

Вера Михно
            ***
Без взаимности светит любви
Незавидно короткая доля.
Превозносится чувство людьми
Лишь пока им охвачены двое…

Гонит ветер осенний листок,
Час назад только с дерева сорван.
Его жребий решён и жесток:
С этих пор он считается сором.

Хоть ещё так кричаще красив
Лихорадочной краской осенней,
Но лишённый живительных сил,
Улетает без сопротивлений.

На холодном асфальте лежит,
И прохожих поток каблуками
Топчет-рвёт его плоть, его жизнь,
За подошвы цепляя клочками.

Так, прихваченная холодком
Отношений,
          от сердца может
И любовь оторваться листком,
Изувечиться на бездорожье…