Слово правды и всего лишь...

Никита Счастливцевъ
Памяти Российских журналистов, погибших в «горячих» точках:

Были съёмки репортажей
Тема в них: «вновь гибнут люди»;
Но не знали парни даже,
Что и с ними также будет.

Слово правды, и всего лишь–
Было всюду их оружьем;
Что есть горести и боли?–
Рассказать им было нужно.

Оказавшись под обстрелом
Миномётным те ребятки—
До конца всё ж были смелы,
Защищая правду— матку.