Мой город

Эля Яковлева
Оставлю фото на память.
Мой город. Как на ладони!
Дома, балконы и крыши...
Незабываемый вид.
Он для меня много значит:
Кто про себя что-то понял,
Тот заберется повыше
И никуда не спешит.

Внизу счастливые люди:
Погода супер. И лето!
Смеются, что-то болтают,
Не разобрать только слов.
Мой город. Словно на блюде.
И как мне нравится это:
Закат дома освещает
Чуть розоватым с боков.

Прохладно (днем было жарко).
Теперь все вышли, гуляют:
Вон там - толпа на площадке,
А кто-то просто вдвоем...
Прибрежный, шумный Саратов.
Мой город. Сочный и яркий.
И я его обожаю.
И Волга -  в сердце моем.

Пройдут года. И случайно
Найду вдруг старое фото
И вспомню вечер я летний
И запах трав луговых...
Несется время. Печально.
Но верю я отчего-то,
Что будет счастлив мой город
И люди: каждый из них.