Когда бы память стала океаном...

Александр Антарин
Когда бы память стала океаном,
Всё то,  что было связано с тобой,
Измерить можно было бы стаканом,
Наполненным солёною водой.

Была бы память горною вершиной,
То часть её, что образ твой хранит,
Сравнил бы с тем, что ветры накрошили,
Дробя веками кремний и гранит.

Представлю память знойною Сахарой,
И та же здесь пропорция видна...
Но если память станет Божьей карой,
Ты в памяти останешься одна...

18 июня 2020