Городишко и городище

Светлана Макарьина
Рядом с большим-пребольшим каменным Городищем
жил неказистый маленький Городишко.
В большом-пребольшом домов были тыщи и тыщи,
а в маленьком – пара улиц, фонтан и вышка.

Старший на младшего часто ворчал по привычке:
в лес не ходи, в море не лезь – там опасно!
Играл Городишко в машинки и электрички,
и всё было тихо, зе;лено и прекрасно.

Но как-то раз в Городище случилась поломка:
с электростанции свет девался куда-то.
Темно великану, висят провода соломкой.
Солнце садится, что будет после заката?

И тут Городишко, схватил провода-усищи,
к старшему потянулся столбами шатко:
«Держи моё электричество, брат-Городище!
Тебе, огромному, плохо от недостатка».

Рядом с большим-пребольшим каменным Городищем
живёт-поживает маленький Городишко.
Вернее товарища вряд ли когда-то сыщешь,
даже если в нём пара улиц, фонтан и вышка.