Превратности судьбы

Галина Севергина
Пусть превратность судьбы
Испытает на прочность.
Преградят путь дубы,
Претендуя на вечность!

Можно думать: «Каприз».
Пусть взлетают качели!
Норовят сбросить вниз,
Скажут: «Как постарели»!

Не беритесь судить
О вине незнакомом.
Молодое хвалить
Можно только лишь словом.

Но  лишь  в зрелом вине
Сочетанье букета.
Насладишься вдвойне
Интеллектом предмета!

В чем превратность судьбы –
Переменчива больно!
И не слышит мольбы,
Принимай все покорно!

Знает  Он  наперед,
Спорить с Ним бесполезно.
Лучше  знать  свой  черед,
И роптать неуместно!

2020-06-17