Роковые женщины

Валентина Шеломова
Они не красавицы были,
В классическом пониманье.
Но головы сильно кружили,
Мужчины дарили вниманье

Всем женщинам этим, любили
Их до умопомрачения.
Изюминку в них находили,
И манкости притяжение.

А чем привлекали мужчину
Так сильно все женщины эти.
Навряд ли узнаем причину,
То дамский извечный секретик.

Та тайна известна, подвластна
Самим этим дамам возможно,
Хоть сами они, вероятно,
Единый ответ дать не смогут.

На фото слева направл Лайза Минелли, Гала (Елена Дьяконова), Марлен Дитрих, Лиля Брик.
 


Роковые женщины, которые не были красавицами, но сводили с ума мужчин


Вокруг них кипели такие страсти, которым бы позавидовали многие красавицы.

Клеопатра

Имя Клеопатра стала нарицательным, означающим настоящую красавицу.

Но на самом деле внешность Клеопатры была далека от идеала. Однако благодаря уму, силе характера и харизме царица Египта сумела создать образ роковой красавицы, воспетый в истории.

"Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу."
Маргарита Коненкова

Поклонниками тайного агента НКВД Маргариты Коненковой были величайшие гении современности: Эйнштейн, Врубель, Рахманинов, отец и сын Шаляпины.

«Я жду того момента, когда ты приедешь, мы сядем, и ты мне будешь читать «Войну и мир». И когда ты поднимешь глаза, я увижу в них Бога» - писал Альберт Эйнштейн своей любимой.
Лиля Брик

О любви всей жизни Владимира Маяковского сказано уже достаточно. “Музу русского авангарда” обожали мужчины, несмотря на ее заурядную и даже чем-то отталкивающую внешность.

Гала (Елена Дьяконова)

Еще одна роковая женщина, не блиставшая красотой. Секрет потрясающей привлекательности музы Сальвадора Дали пытались понять многие. Большинство современников отмечают, что Гала обладало невероятной сексапильностью, сводившей мужчин с ума.

Матильда Кшесинская

Балерина Матильда Кшесинская пользовалась огромным успехом у мужчин, будучи далеко не красавицей. Матильда была низкорослой, с большой головой, крупным носом и мускулистым телом. Что не мешало ей быть любовницей первых лиц Российской Империи и выйти замуж за великого князя Андрея Владимировича.

Секрет ее привлекательности современники находят в необычайной уверенности и восхищением собой, что передавалось и окружающим.

Марлен Дитрих

“Голубой ангел” Марлен Дитрих не обладала природной красотой, но умело использовала то, что дала ей природа. За ее жизнь у нее было множество любовников и любовниц.

"Высокие брови, широко поставленные глаза, светлое таинственное лицо. Оно было открытым, и это составляло ее тайну", - писал о кинодиве Ремарк, любившей ее всю жизнь.
Лайза Минелли

Лайзу Минелли сложно назвать красавицей в классическом понимании. Однако знаменитую актрису и певицу обожают не только ее поклонники, но и мужчины.