Сказка о любви

Надежда Якимова
Рисует желтые узоры
На окне Луна.
Продолжает с нею споры
Ветер до утра:

"Золотые твои краски
Не с чем мне сравнить.
Мир залит небесной лаской,
Продолжай творить.

Свет струится и сверкает.
Мир счастливо спит.
Свет желаньем наполняет,
Благостью поит,"-

Но с печалью отвечает
Грустная Луна:
"Все изменчивым бывает,
Знаю я сполна.

Да и,ты,увидишь вскоре
Нежную Зарю,
Влюбишься себе на горе,
Зная,говорю."

Небо утром посветлело.
Расцвела Заря-
Пылко,красочно алела,
Всех влюбив в себя.

Ветер с грустью улетая,
Был Луной смущен.
Он от чар изнемогая,
Был в Зарю влюблен.