Такая

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Пиджак над юбкой, в лацкане - цветы,
На безымянном пальчике - кольцо,
И с патиной библейской красоты
Упрямое еврейское лицо.

На тулье лёгкой шляпки - бахрома,
В глазах - то ровный свет, то грозный блик...
Такая Маяковского с ума
Сводила, прозываясь Лилей Брик.

Прямой, как с византийской фрески, нос,
И голос, рассыпающий халву...
Такой когда-то Ирод преподнёс
На блюде Иоаннову главу.