мадам швейцария, мой бланк - 7336

Август Май
мадам швейцария, мой бланк
10:30
Публикация номер 7336

мадам швейцария, мой бланк,
те времена, которые мне не переспорить, - ушли,
подобно сырам и не выигранным делам,
растаяли на гранях в странной мгле,
и, в ожидании сказочных историй,
обменянных изменами на вехи,
меня сомнениями не обожгли;
я пил; дождь падал мне на веки
и, отражаясь в каменном стекле,
впивался в чугунный профиль моря,
как будто я пришёл на корабле.
и, с якорей, сорвавшихся до крови,
я снимался и становился с горизонтом вровень,
как солнце, в ряби моря роняющее капельки сокровищ -

я шёл в бой, избегая опасностей, проблем,
я был в согласии с Судьбою, я только спорил
за право умереть не в темноте,
чтоб счастья птицу выпустить на волю -
я утверждал, не ждал, не возражал - но те,
чей кинжал был ржав, оставался мной и моей жизнью не доволен -
шторм опьянял, как ром, он отменял
пиратов, и в долгожданных пОртах
обнажённых шхун от парусов он возвращал в прошедшее меня,
сопровождая грифами эскортов,
и день за днём, как капонир, играл с огнём,
полцарстве обещал верным за коня,
- я никогда сам зря не шёл конём,
отдавая всё царство за тепло и пыл огня.

         18 июня 2020 года примерно 10:51

         (Не экспромт: 17 июня 2020 года, на проспекте напротив Перекрёстка - 18:22, 18:30, 18.06.2020 04:40, 05:55)

***