Не закрывая за собою дверь...

Владимир Чачанидзе
Не закрывая за собою дверь…



Не закрывая за собою дверь,
Мы в прошлое пытаясь оглянуться,
Не избегаем жизненных потерь,
Желаем в прошлое сознанием вернуться,

Любовь былая ,словно паутиной,
Затянута ,как застарелый шрам,
Стекло ,что треснуто-уже не дребезжит,
В объятьях времени - некрашенности рам,

Увядший лист не нужен никому,
Им ветер забавляется игриво,
Путь пройденный известен,лишь,тому,
Кто по нему прошёл неутомимо,

И с пьедестала пройденных путей,
Не радует уже сама дорога,
И ждёшь каких-то радостных вестей,
Но на душе,порой,царит тревога,

Как буд-то быстро время пролетело,
Мгновенья улетучились,как дым,
Есенинские вспомнишь тихо строчки:
Что ты уже не будешь молодым!!!