ЛЕТО, АХ, ЛЕТО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Воистину, сегодня, летний день,
Аж, ванну солнечную принял,-
Как, после варки, красным раком стал,-
И, вспузырилась кожа, заскулила, враз, мигрень.

Перестарался, перегрел - башку,
Ещё б чуток, удар хватил,-
Где загорел? Вопрос мне льстил,-
Я, удивить хотел подружку.

И удивил! Она ожог лечила,
Я не лежать и не сидеть не мог,-
И был капризней, всех известных, недотрог,-
Подруга, с ложки есть когда учила.

Чтоб обмануться так ума не надо,
Знай, солнечный удар, ожоги, всем балдам, награда.



     *   *   *

Всё было ясно, целый день,-
Внезапно, будто кто, задёрнул шторку
И с первой каплей, отворяя створку,-
Засеменил дождь, догоняя тень.

И, жеребёнком, прыти набирая,-
Он в жеребца, степенно перерос,
Потом грозой полил, помчал, понёс,
Копытом бил, глазищами сверкая.

Пугая, громом на ухабах,
Водой округу орошал,
Такой вот он, сюрпризец преподнёс.

Едва я ноженьки унёс.
Путей, дорог не разбирая,-
Мчал, то в галоп, то на рысях.

                18.06.20