возьмите

Инна Унцова
добрый ветеринар
смотрел через тонкие стекла
на мои руки.
на мои ноги.
на мои пакли.
на мои вопли.

он сказал мне, что надо.
надо привиться
от бешенства.
от безысходности.
маниакальных фобий.
расстройства дикции.

сжал шею пальцами.
вытянул холку.
быстро
пятикубовым шприцем
впрыснул лекарство в шкуру.
седация.
в памяти только
искры.
в глазах двоится.
расслаиваются фактуры.

стало тепло.
растворилась усталость.
мускулы -
острые свастики -
перетекли в изгибы.
скважины блох
ныть перестали.
тЕла корпускулы
из алюминия - в пластику.
доктор, спасибо.

дайте мне.
дайте
с собой пару ампул.
или
хотя бы литий.
нате за это.
нате
лапу.
даже четыре -
возьмите.

[sp/9-4.00.ndmrtrnx]
18-jun-2020