Жду

Яков Фонарь
Я сохраняю заметки в телефоне,
Заплатки, по всему моему организму,
Такие как я, наверно, ничего не стоят,
Зато способны на выполнение чужих капризов.

Порваны связки, сломаны руки, разбиты колени.
И полна лени потрепанная душа.
Я занимаю собой, чужое время,
Не получая за это ни малейший шанс.

Опять рассвет, и птицы кричат во все горло,
А все так-же, уснуть не могу.
Да блин, когда же этих птиц покормят?
И почему они так громко щебечут по утру?

И вот почти уж новый день, чуть-чуть до его начала,
А я как в старые-добрые солнце стерегу,
Не знаю, на сколько сильно меня опечалит,
Но я вас жду...