На глади катка возле нашего дома

Анатолий Герасимов
На глади катка возле нашего дома
Под утро, смеясь, собираются гномы!
Камзолы их ярки, в бубенчиках шляпы,
Плащи, вообще, сплошь цветные заплаты!

В руках у них веточки вербы зелёной,
Как знак, что и ты будешь тоже прощённым!
Танцуя, они, словно дети резвятся
И просят Весну холодов не бояться!

Зовут её в гости на наши угодья,
Желают всем радости и плодородия!
И в круг приглашают меня, восторгаясь,
А я из окна им в ответ улыбаюсь!

22 февраля 2014 года.