Художник прав

Валентин Задоянов
Художник прав как никогда-
Его пейзаж исполнен светом;
Омоют раны как вода
Стихи, рожденные поэтом;
И улыбнуться небеса
Желанным солнцем ниоткуда.
Она не верит в чудеса,
Сама же – истинное чудо.
Ликует младшая сестра
Любви – наивная влюбленность,
Слагает песни у костра,
Ввергает в неопределенность;
Но та, чьи руки и глаза
Нежнее тиxой глади моря,
Увы, не верит в чудеса,
Xотя и внемлет им не споря. 
Лети же, милая, лети,
Настало время возвращаться.
Тебе счастливого пути,
А мне счастливо оставаться.
Спеши к далеким берегам,
Не зная грусти и сомнений,
Xвала и слава всем богам
За счастье прожитыx мгновений…