Мой серый город

Коваль Сергей
Привет, привет, мой серый город.
Я снова в суете твоей,
Среди домов, бегущих улиц,
Средь незнакомых мне людей.

Средь толкотни мирского быта,
Средь рвущих тишину машин,
В индустриальном шуме звука,
Затерян словно и один.

Стеклянный взгляд витрин крамольных,
Упреком мне бросаешь в след
И стенами квартиры съёмной,
Сжимаешь мир в квадратный метр.

Лишь на минутку в парке старом,
Средь зеленеющей листвы,
Я ощущаю эту малость,
Так нужной сердцу доброты.

-S.Kowal 18.06.2020