Док-ток

Лариса Вытяжкова
"Док-ток", вникаю сонно,
Взрывает мозг вопрос:
"Корона" - что, сезонна,
Иль мчит всё под откос?
За что сидят полмира
Уж месяцы подряд
Одни в пустых квартирах,
Кому за шестьдесят..?

Выглядывать с балконов
Осточертело нам.
Заразных миллионы,
А ВОЗ и ныне там...
Без маски по округе
Не погулять никак.
Грустим, друзья, подруги.
Мир, как чумной барак.
...

Но что там молвят доки:
Конец у сей войны?!
(Неужто вышли сроки,
Мы освобождены?!)
"Уверенное плато
Уже идет на спад."

Ура, ура, ребята!
Победа! На Парад!

Медсестры, лаборанты,
Ученые, врачи!
Труды их и таланты -
Заразы палачи!
Запомни, мир спасенный,
За счет кого живой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой.

      17.06.2020.