лёд

Людмила Прасад
твой Питер умещается в ладони
квадратиком зернистого картона
водоворотом сепии, в котором
всё тонет, тонет 

давно весна, а лёд всё не расколот
наотмашь ветер по безмолвным стенам
и годы жизни, прожитой не с теми
и холод, холод

дожди срываются с небес откосно
продрогших сфинксов приручивший город
пытается забыть сиротство, голод
но поздно, поздно

ты никому свой Питер не отдашь и
твои потери снова незаметно
тебя швыряют будто взрыв кометы
всё дальше, дальше

по этим улицам, как по другой планете
бродило утро, отражаясь в рельсах
тебе давно пора уже согреться
но не с кем
негде