***

Маркиза Карабаса
Без особых житейских усилий,
А соседями по этажу,
Ах, друзья, вы меня расспросили б,
Как по кромке культуры хожу?

Пусть свирепствует коронавирус,
И пейзаж заоконный прокис,
Нипочём ставропольская сырость
Не берёт урождённых маркиз.

Анатолии, Васи, Олеги
И Изольда Евлампиевна…
Я на людях, на людях, коллеги!
Чрезвычайно востребована.

Я в культуре по самые гланды
И феномен транслирую вслух,
Что твердеют и пухнут таланты
Посреди рифмоплётных наук.

Вытворяют волшебное нечто!
И, единой любовью дыша,
Обещаю: конечно, конечно,
Не скукожится в теле душа!

Но не то чтоб боюсь, а – робею,
Что, во вражеском стиснут кольце,
Поэтический мой парабеллум
Не зацепит глобальную цель.

Изнутри местечковых поэзий
Я не выдавлюсь чем-то вовне,
И портрет мой, увы, не повесят
На духовно скреплённой стене.

И решением важных комиссий
Я закончу в реестре бл...{порочных людей},
И собачка придёт и пописит
На заросшей могилке моей...