Почему всё на свете так?..

Сергей Осенин 2
Кому - яма, кому - успех...
Кто-то - пеший, а кто - верхом...
Поднимается Солнце вверх,
Согревая своим теплом!!!

Кто - Великий, а кто-то - прах...
Кто - поднялся, а кто-то - нет...
И не скажешь всё в двух словах,
И никто нам не даст ответ:

- Почему всё на свете так?..
Если небо горит в огне...
На горе может свистнет рак?!
И изменится ВСЁ в стране?!!

Где народ, как усталый мул,
Тащит ношу не по себе...
Царь - не Бог и видать уснул,
И не слышит людей в мольбе!!!

А вельможи, как саранча!
Дай им волю, нас всех сожрут!!!
Может, это я сгоряча?..
Может, лапти ещё не жмут?!

Тащим баржу, бормочим бред...
Впились вожжи в живую плоть!
Вышло Солнце и дарит свет -
Это знак нам даёт Господь,

Что не всё в этом Мире так,
Если небо горит в огне...
Значит, пальцы сожми в кулак!
Мы не пешки в чужой игре!!!

Скинем вожжи, да прямо в грязь!
К чёрту баржу!!! Где пароход?!!
На дорожку, перекрестясь,
Дружно двинемся на восход!!!