Автопортрет

Валентин Задоянов
Любовь и честь храня от смуты бренной,
Прослыв певцом затейливым в речах,
Блуждаю лабиринтами вселенной
С ярмом несовершенства на плечах.
Порой добряк, порой как ёж колючий,
Ищу следы былого на снегу,
Но Божий дар сплетения созвучий
Я как зеницу ока берегу.
Я рад и куполам, и минарету,
И магии языческих костров,
На все четыре стороны по свету
Стремиться с ветром мой драккар готов!
Ниспослан в дар изгиб гитары стройной
Слуге души, извечно беспокойной!