Внимая зову облаков

Валентин Задоянов
Внимая зову облаков
И тайнам мудрости священной,
Бессмертный дух седых веков
Развеет власть завесы бренной.
Прольётся музыки река,
Воспрянет свет былой денницы;
Любовь взметнётся в облака
Освобождённой белой птицей.
Откройся гордая душа
Огню пророческих видений;
Лети свободою дыша,
В порыве грёз и вдохновений…