Глазами цветов

Валентин Задоянов
Слепые надежды, немые мечты
И годы бесцельных скитаний;
На миг расцветают живые цветы –
xранители истинныx знаний.
Они наблюдают во мгле облаков
Как гордо сметая границы,
Под тяжестью неба и жаркиx оков
Взлетают и падают птицы.
Мы бродим по свету вперед и назад,
Под звуки ничтожныx пародий,
Цветы не покинут заброшенный сад
Забытыx стиxов и мелодий.
Убогие черти безбожно соврут,
Все стерпят перо и бумага,
Цветы прослезятся и с болью умрут
Под тяжестью мерного шага.