Солнце и луна

Валентин Задоянов
Закатное солнце безумно красиво,
Я видел его из окна экипажа,
Когда так не смело и как бы лениво,
Луна затевала небесную кражу.
Остатками света земля наслаждалась,
Но ангелы ночи уже наступали
И доброе солнце с улыбкой спускалось
Туда где его по наитию ждали.
Вот так и меняются оба светила,
Вручая друг  другу по порции власти;
Но счастья не знать им, покуда не в силах
Признаться в ЛЮБВИ и сверкающей страсти.
Хотелось кричать: «кочумайте, чудилы,
Боритесь за счастье!»