Круговорот земных веков

Валентин Задоянов
Круговорот земных веков
Тревожит кровь, вздымает нравы,
Лишь омут вещих облаков
Хранит покой угасшей славы.
Когда потерян путь во мгле
И доблесть предана земле,
Не в радость праздные забавы.
Младые гордые вассалы
Стремятся к новым берегам
Под стать  волнам,
Что разбиваются о скалы.
И посреди извечной смуты,
До слёз измаянный сатир
Смотрел на мир,
Считая вечности минуты…