Ясновидцы невезучи априори

Эдмар
Ясновидцы невезучи априори -
им не верят ни заранее, ни после
всевозможных катастроф, себе на горе...
Говорил же - не осилим пятый розлив!

Размышляя об истоке парадокса... -
Троя, думаю, стояла бы поныне,
если б только не Кассандра, ёксель-моксель, -
провела девица бога на мякине.

Закрутила шуры-муры с Аполлоном,
по любви ему отдаться обещалась,
вещий дар взамен просила (что резонно),
получила, - правда клятву не сдержала,

в дураках оставив бога. Мальчик юный,
осерчавший на Кассандру в полной мере,
на прощание целуя, в рот ей плюнул,
чтоб никто её пророчествам не верил.

И когда она вещала всем с порога,
что данайский конь - с губительной начинкой, -
обсмеяли... А не кинула бы бога -
и сегодня в Трое шли бы вечеринки.

Запиши: синдром Кассандры - это вирус
недоверия хронического к чуду...
Сколько ведьм сожгли хорошеньких по миру,
чтоб не каркали назло простому люду!

И сейчас доверья - ноль... и до, и после...
ни провидцам, ни провидицам тем паче...
Говорил же - не осилим пятый розлив, -
и теперь лежим вповалку, не рыбачим!