Лили Марлен

Андрей Пустогаров
паломникам на восток

Под фонарем
вдвоем
мы тебя ждем,
дама с косой
и Лили Марлен.
Ветер сквозной
степной продувной
венского вальса взамен
в тьму вставлен прочно.
На фронте Восточном
без перемен.
Не жди его, точно.
Убит или сдался в плен.
Иди  домой,
Лили Марлен.