Летящие к Солнцу. Метафизическое

Екатерина Щетинина
Был много сложней, чем полёт на Луну,
Полёт к коммунизму, как к Солнцу,
Попытка построить такую страну,
Где всем – и мордве, и чухонцу
Дадут имя новое, выше чей ранг
Всех титулов был на планете,
Где люди из юрт, кишлаков и яранг
Единой семьи стали дети.

Не просто мечтать, а самим возводить
Житьё на высокой морали,
Где можно златого быка победить...
Мы в эту корриду сыграли!

Рулетка по-русски, где пан иль пропал…
Ликуй, Томас Мор с Кампанеллой!
Флаг рвётся к светилу, неистово ал,
Вершится великое дело!

Не вышло. Как больно об этом… Молчу.
Уходит моё вдохновенье.
Но слово «советский» забыть не хочу –
Нельзя забывать Откровенье

И то озаренье, той молнии миг,
Палящий постройки из пыли,
Ты помни, во тьме умирающий мир:
Мы, к солнцу летящие, БЫЛИ!