Менестрель у врат заката

Валентин Задоянов
    Внимая зову облаков
    И тайнам мудрости священной,
    Бессмертный дух седых веков
    развеет власть завесы бренной;
    Прольётся музыки река,
    Воспрянет свет былой денницы,
    Душа взметнётся в облака
    Освобождённой белой птицей.
    Кто сердцем светел и глубок,
    Кому не страшен гнёт сомнений,
    Прочтёт о главном между строк,
    В потоке грёз и вдохновений.
    О гнев неистовый, умри,
    Воскресни в миг всё то, что свято,
    Я -  трубадур хмельной зари,
    Я -  менестрель у врат заката…