В День свадьбы

Валентин Задоянов
Мне не нужны ни латы, ни доспехи,
Ни почести за доблесть  впопыхах,
Я все свои поступки и огрехи
Давно открыл и в песнях и в стихах.
Мне незачем лукавить и чиниться,
Оно меня взяла таким, как есть;
Господь нас надоумил пожениться
И ангелы трубят благую весть!
Я ей открыл таинственную душу,
Любить поклялся, сердце подарив;
И скверным делом слово не нарушу,
Былые тернии на век забыв.
Я вижу в ней всё то, что сердцу мило.
Раскаты нежности волнуют кровь.
И ярче чем небесное светило
Зарделась бесконечная любовь!
Мы встретились не поздно и не рано,
На странном перекрёстке суеты;
И словно два бездонных океана
Раскинулись вдоль берега мечты.
Я звуками своей бесславной лиры
Её живое сердце покорял;
Ушли со сцены прежние кумиры,
Позволив нам, беспечным править бал.
Обученные резвому галопу,
Ведомые на свет в ночной дали,
Мы вместе обогнули всю Европу,
Достигли берегов Святой Земли.
Эпоху романтических томлений
Сменяет эра трепетных забот.
Моя любовь сильнее всех сомнений,
Её любовь сильнее всех невзгод.
Я к пройденным дорогам не ревную,
Иных дорог немало впереди.
Господь, благослови стезю земную,
От горестных напастей огради!
Два отблеска священного искусства
Возвысятся над смутой бытия.
Да здравствует незыблемое чувство!
Да здравствует ещё одна семья!