Мой ангел праведных свершений

Валентин Задоянов
Мой ангел праведных свершений
Умолк. Я маюсь и бешусь,
Вассалом ложных искушений
Ему наверное кажусь.
Он глух и нем в своём страданьи
От созерцания нужды,
В которой я, забыв призванье,
Застрял как в дюне без воды.
Мой гнев как хищник желтоглазый
Терзает мирные стада;
Не от чумы, ни от проказы,
Поэты гибнут от стыда.
Простит ли мне мой друг пернатый,
Что я отвлёкся от стези,
Постыдной немощью объятый,
Погряз в гордыне, как в грязи.
Кому то почести на блюде,
Кому то горечь ратных дел;
Твари что должен, будь что будет! –
Таков он рыцарский удел.
Надрывный плачь и звон железа
Едины в голосе войны;
Но станет гибельным для беса
Правдивый глас моей струны.
Теперь я каюсь в том, что слился
Со смутой, посланной из вне,
Когда умолк и усомнился
Мой ангел доблестный во мне.
Одним вовек не стать другими,
Но я воспряну в час иной,
Ведь  всё не между мной и ими,
Всё между Господом и мной!