Я здесь, Господь...

Валентин Задоянов
Я здесь, Господь, ты звал меня?
Я здесь, в надежде покаянья.
Гордыню бренную гоня
Склоняюсь в лоне мирозданья.
Я здесь мой пастырь, мой Господь;
Слеза чернильная пролита,
Возвышен дух, смиренна плоть,
И сердце благости открыто.
Я долго шёл к твоим холмам,
Так часто путая дороги,
Скитаясь по чужим домам,
Стяжая скорби и тревоги.
Не уповая на судьбу,
Лишь на твою святую волю,
Влача призванье на горбу,
Я всё же вырвался на волю.
С надрывным трепетом в крови
Я осознал свою свободу
В твоей незыблемой любви
Ко мне и ко всему народу.