Молитва

Валентин Задоянов
Помилуй Боже и спаси,
Напутствуй, сколько б жизнь не длилась.
Святую волю огласи
И ниспошли заблудшим милость;
Усопшим Царствие небес,
Живущим здравие и счастье.
Любое из твоих чудес
Сильнее горького ненастья.
От скорбных бед убереги,
Напастей явных и не зримых;
Направь не смелые шаги,
Благослови родных, любимых.
Молю не о простом пути,
Не о судьбе молю спокойной,
Но о возможности пройти
Назначенный мне путь достойно.