Путешествие

Андрей Репущенков
Туманность каряя ворует жадно взгляд,
И всматриваясь в эту поглощающую бездну,
Я чувствую сильнейший жар – и как горят,
Моей души песчаные барханы. Пройду,

Извилистой рекой в прекрасную долину,
Где, протекая меж нетронутых холмов,
Она втекает в сонную лощину,
Где засыпаю я. Среди цветов,

Разбуженный томливым пением птиц,
Я с бурной жаждой вожделею родника,
Ищу. И заплутав, уже не вижу я границ,
Что отделяют реальность ото сна!

P.S.

И так блуждая в этом сновидении,
Проходят лучшие мои года.
И если вдруг очнусь, то к сожалению,
Уже не буду прежним никогда.