Чертоги менестреля

Валентин Задоянов
Мой замок, отнюдь, не унылый и томной,
Внутри и снаружи достаточно скромный,
Есть мост через ров, и врата, и порог,
Надёжный во всём, непреступный чертог!
Я строил его камень к камню, на совесть,
Как будто писал вдохновенную повесть
О жизнях, которыми раньше я жил,
О том, что не сделал, и что совершил.
В чертоге моём, у большого камина,
Все добрые чувства связав воедино,
Я песней встречаю желанных гостей
И вечер не знает дурных новостей.
Здесь время не станет досадной потерей,
Здесь сердца любого калитки и двери,
Закрытые в страхе пред тяжким бичом,
Откроются настежь скрипичным ключом.
Низвергнув завесу дождя и тумана,
Правдивая исповедь нотного стана
исполнит надеждой, напомнит о том,
что корни грядущего скрыты в былом…