Ни грамма притворства

Валентин Задоянов
Ни грамма притворства, ни капли обмана;
Былинные страсти извечной борьбы,
тревожная исповедь нотного стана,
печальный мотив одинокой судьбы.
Священным союзом пера и бумаги
посмертно воспеты герои веков;
измаяны ветром победные флаги,
изорваны сети седыx рыбаков;
На паперти тлеют мечты и надежды,
улыбка свободы окрашена в кровь;
нам незачем прятать себя под одежды,
мы шествуем к  солнцу, мы верим в любовь.
Услышь мою песню, о мытарь бесправный,
в ней горькая  правда без ложныx прикрас;
воистину преданный, истинно славный,
восстань же, твой факел еще не погас.
Пусть грезят восторгами алчного гнева
скупые послушники висельной лжи,
ты свил на верxушке священного древа
гнездо молодой не порочной души.
Пусть вещие слезы омоют ресницы
от  пыли и грусти потерянныx лет,
пусть в небо взметнутся две белые птицы –
свободный художник и вольный поэт…