Ничто не предано забвенью

Валентин Задоянов
Ничто не предано забвенью,
И у костра, и за столом
Из поколенья в поколенье
Звучат легенды о былом.
На век повенчаны сутаной
Святая быль и бренный вздор,
А на Земле обетованной
По ныне царствует раздор.
Во все века сквозят невзгоды,
Карать виновных не спеши,
Возглавь Крестовые походы
В глубины собственной души.
Узнай про самое святое
У добродетелей своих:
Любовь от Бога, всё иное
Итог деяний рук людских!
Не свят поход на иноверца
И нет на белом свете мест
Святее собственного сердца,
Туда Спаситель нёс свой крест!