Пианино

Валентин Задоянов
Грёзы мои скороспелые
Ввысь воспаряют стремглав;
Клавиши чёрные, белые
Тешат мечтательный нрав.
Пальцы как белки проворные,
Сердце – живой метроном;
Клавиши белые, чёрные,
Явь обращается сном.
Силятся души не смелые
Вечность делить на года;
Клавиши чёрные, белые,
Музыка с нами всегда!
Речи пустые и вздорные
Мудрость не в силах попрать;
Клавиши белые, чёрные,
Ангелы просят сыграть…