Поколение

Елька22
               Среди невзятых рубежей…
                В.Высоцкий

Мы обещали сказку сделать,
трубили зорьку и простор,
и, между песнею и делом,
несли в народ прекрасный вздор.

Среди нехоженных тропинок,
среди непройденных дорог
смешались в груду трип и рынок –
мы упустили шанс и срок.

Гуляет марка гонделупы
среди не наших палестин,
перелицованные судьбы,
недолетевший к цели клин.

Кругом натоптанные мили,
вокруг спрессованный масштаб,
мы сладко ели, горько пили...
Нас время вынесло.
За штат.