Сбесившийся человек

Александр Подымахин
Сутулый человек
С курносым лицом,
Светлые волосы
Торчат во все стороны,
На большой лысине
Кровавые царапины,
Одинаковые везде.

Его глаза как-то странно
"Разбегались в стороны"
И "собирались в кучу",
Безумными буравчиками
Ковыряли все вокруг,
Лихорадочно и жадненько.

Он внимательно
Всматривается вперёд,
Постоянно ссутуливается
И приседает,
Принюхивается
И пригибается
                периодически,
Резко оглядываться.

Старый свитер
Болотного цвета
В перхоти и помят.

Он по-кошачьи,
                крадучись,
Пробирается по салону автобуса.
Вдруг,
        резко оборачивается
                к кому-нибудь
И зло и энергично что-то говорит,
Получает один евро,
Опять пригибается,
Глаза то тускнут,
То вспыхивают льдинками.

Люди стараются
Не встречаться с ним
Взглядом.

Кончается этот выход
Одного актёра
Тем,что он,
Как вскочил в автобус,
Вдруг,
Так же и выскакивает
И незаметно уходит,
"Исчезает"
В вязком пространстве
Города Рима.


     Март.2010г.Рим.