Спина

Анатолий Харин
Мне так не нравится спина!
Она угрюмая, жестокая,
Молчит, как мрачная стена.
К ней подойти с какого боку?

И как враждебная страна,
И не поймешь, чем бросится,
Ищу я: в чём моя вина?
И ноет дум разноголосица...

А, главное, зачем война?
Тихая, но мыслей тьма охотится.
Зачем это тебе, спина,
Которой всё взорвать так хочется?
Сметешь - останешься одна!
       *   *   *

О, как подводит нас спина!
С годами горбится всё ниже,
И ноет... мол, огорчена!
Я на неё теперь обижен!
       Ольга Борисова 5

Спина не любит говорить.
Её оружие - молчание.
Часами может бить.
Бойкота тихая компания.
       Анатолий Харин